注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市姑苏区红苹果幼儿园大班

再见,孩子们!希望你们一切顺利,加油!

 
 
 

日志

 
 

开学总动员---中班升大班家长该做些什么  

2015-08-31 11:40:26|  分类: 卫生安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学总动员---中班升大班家长该做些什么 - hongpingguobao - 苏州市姑苏区红苹果幼儿园中班

1、请家长和孩子一起谈心,准备怎样当好大班哥哥姐姐。

2、和孩子一起讨论怎样过好暑假生活。

3、指定好暑假的生活要求和学习要求。

4、给孩子一个属于与他自己的空间,培养孩子的责任性和生活习惯。

一、做好心理疏导,不要给孩子施加任何压力,保护好孩子的兴趣和信心。

二、培养孩子自理、自立能力,训练孩子自己解决问题。

三、培养孩子良好的习惯。

四、培养听说读写基本功。

从两方面入手:一、一些常规意识要加强。如:如何学会自己看书;上课时不光要认真,还要积极参与到活动当中。二、跟家长多交流。很多家长由于工作忙,认为把孩子交给老师就可以,其实不然。我们老师和家长要把方向统一,孩子要长期的熏陶,所以家庭教育也是非常的重要。

目前,很多家长开始为孩子升大班的事情焦虑、忙碌。首先我们要培养孩子的学习习惯,因为良好生活习惯的养成是培养良好学习习惯的基础。在课堂上要培养幼儿良好的倾听习惯;培养幼儿的探索精神及多角度解决问题的能力;培养幼儿的创新能力;更重要的是培养幼儿有序做事情;家园合作,努力形成培养幼儿良好学习习惯的家园合力。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017