注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市姑苏区红苹果幼儿园大班

再见,孩子们!希望你们一切顺利,加油!

 
 
 

日志

 
 

《好好睡觉》亲子阅读活动参考方案  

2015-11-15 18:24:07|  分类: 亲子阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轻松阅读法:

1、从逐步阅读法中挑选一个合适你和孩子共同探讨的问题。

2、和孩子共同探讨此问题,要求探讨过程中家长和孩子都是轻松愉快(不强求正确答案)的。

3、在孩子愿意朗读情况下,带领孩子朗读文字。

 

逐步阅读法:(家长可以不要了解读本内容,和孩子同时阅读。)

初步阅读:提升孩子了解故事的兴趣

以下为可以探讨的问题:

1、(封面) 宝宝想过除了在床上睡觉,还可以在哪里睡觉过吗?我们来看看今天故事里的小朋友都想在哪里睡觉?

2、(第一、三、五页后)小朋友在这里睡觉,会遇到什么问题?(先让小朋友进行猜测,而后阅读)

再次阅读:理解故事情节

家长陪孩子一页一页地翻看,让孩子翻,你陪伴翻看。

看完之后,可以跟孩子共同探讨:

1、小朋友都想在哪里睡觉?遇到了什么问题?

2、最后,她是怎么做的?你觉得她能好好睡觉了吗?为什么?

第三次阅读:加强对读本的理解

1、家长可以和孩子探讨:

小女孩想在树枝、花丛、云彩上睡觉,遇到了各种问题,你帮她想想,她还可以在什么地方睡觉?在这样的地方睡觉会遇到什么问题?

2、在孩子愿意朗读情况下,带领孩子朗读文字。

 

亲子活动方案:

…来…去

目标:让幼儿理解下列词语的意思,并亲身感受。

实施:该读本有一个文字特色是出现“摇来摇去”“跳来跳去”“飘来飘去”,让孩子习得这种表达方式,家长可以跟孩子一起做“摇来摇去”“跳来跳去”“飘来飘去”这样的动作,让孩子更能明白这种表达方式的意义,家长还可以做一些其他动作,让孩子用这种书面语来描绘这个动作,并在日常生活中试着运用这种语言。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017