注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市姑苏区红苹果幼儿园大班

再见,孩子们!希望你们一切顺利,加油!

 
 
 

日志

 
 

《小雨伞大雨伞》亲子阅读活动参考方案  

2014-01-06 12:55:12|  分类: 亲子阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(说明:家长可以从“轻松阅读法”和“逐步阅读法”两种方法中任选一种方法进行亲子阅读,选择“逐步教学法”时,家长一定要保证在亲子阅读时,孩子的情绪是非常愉悦的,如果无法保证亲子阅读过程中,孩子的愉悦情绪,则请家长选择轻松阅读法。)

轻松阅读法:

  1. 从逐步阅读法中挑选一个合适你和孩子共同探讨的问题。
  2. 和孩子共同探讨此问题,要求探讨过程中家长和孩子都是轻松愉快(不强求正确答案)的。
  3. 在孩子愿意朗读情况下,带领孩子朗读。

逐步阅读法:(家长可以不要了解读本内容,和孩子同时阅读。)

初步阅读:提升孩子了解故事的兴趣

以下为可以探讨的问题:(在还没看到里面的内容时,孩子看到幅图可以做随意猜想)

  1. 上面有谁?
  2. 猜猜他在做什么?

再次阅读:理解故事情节

家长:我们一起看看书本讲的故事,好不好?

家长陪孩子一页一页地翻看,让孩子翻,你陪伴翻看。

看完之后,再回到封面:

  1. 和孩子共同回忆故事情节(这个阶段家长需要把自己阅读水平降到和孩子相等)。
  2. 翻阅读本内容,更准确地理解故事:以下是理解过程中,家长可以和孩子共同探讨的问题:

①老鼠和小狗在雨中遇到了,会打招呼吗?它们会说些什么呢?

②第三页:老鼠为什么要把它的伞合上?

③后来它们又遇到谁了?它们会说些什么?后来又怎么做的?

④让孩子用自己的语言描述第七页


第三次阅读:加强对读本的理解

1、家长陪孩子一起阅读读本,读完后家长可跟孩子讨论下面问题:

谁的伞小?谁的伞比较大?谁的伞最大?

2、在孩子愿意朗读情况下,带领孩子朗读。


亲子活动方案:

内容:排排队

目标:培养幼儿在三个物体间的排序能力。

  父母找粗细、长短、大小、轻重不同的实物各一组(每组包括三个实物,如:大小组的实物分别为一个小的,一个稍大的,一个最大的),和宝宝一起玩“排排队”的游戏。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017